個人情報保護宣言


基本的な考え方

プライムアシスタンス(以下「当社」といいます。)は、SOMPOグループの一員として、「SOMPOグループ プライバシー・ポリシー」のもと、個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であり重要であると認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関係法令、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」等を遵守して、お客さまの個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客さまの個人情報を取得します。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内で取り扱います。
  2. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまご本人の同意なくお客さまの個人データ(個人番号および特定個人情報を除きます。)を第三者に提供することはありません。なお、個人番号および特定個人情報については、法令に定める場合を除き、第三者に提供することはありません。
  3. 当社は、お客さまの個人データ(個人番号および特定個人情報を除きます。)を共同利用することがあります。
    • SOMPOグループの経営管理およびお客さまへの商品・サービスの案内・提供等のため、SOMPOホールディングス株式会社(以下「SOMPOホールディングス」といいます。)およびSOMPOグループ内での共同利用
    • お客さまへのサービスの提供、作業代金の請求、お知らせおよびアンケートプレゼント賞品のお届け等のため、株式会社ベンリーコーポレーション(以下「ベンリーコーポレーション」といいます。)およびベンリー加盟店ならびにSOMPOホールディングス株式会社およびSOMPOグループ内での共同利用
  4. 当社は、お客さまの個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等に努め、適切な安全管理措置を実施します。また、お客さまの個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、お客さまの個人データの取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底します。また当社は、個人情報保護のための継続的な見直し、改善に努めるとともに、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。お客さまにおかれましては、定期的に基本方針をご確認されることをお勧めいたします。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切かつ迅速に対応します。また、個人情報保護法にもとづく保有個人データの開示、訂正等のお客さまからの請求に適切に対応します。リビングアシスタンス事業におけるご相談等につきましては、ベンリーコーポレーションのお客様相談窓口にて対応します。

お問い合わせ窓口

※株式会社プライムアシスタンス

〒164-0012 東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー

電話番号
03-5365-1890(大代表)
受付時間
平日午前9時から午後5時(土日祝、12月31日から1月3日は休業)
URL
https://prime-as.co.jp/

※リビングアシスタンス事業については、株式会社ベンリーコーポレーションお客様相談窓口

〒452-0001 愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1

電話番号
0120-311-198
メール
info@benry.com
受付時間
平日午前9時から午後6時
URL
http://www.benry.com/